Große Nachfrage und Disziplin
Das Schlachtfest "to-go" am 14. November 2020 war ein voller Erfolg. Viele "Schlachtplatten-Liebhaber" fanden an diesem Tag den Weg in die Alte Landstraße. Die Nachfrage war so groß, dass eine Einteilung in Abholzeiten notwendig wurde. Das bewährte Organisationsteam erledigte diese neue Herausforderung ebenso routiniert, wie die Vorbereitungen zum ersten auf diese Art stattfindenden Schlachtfest. Dazu gehörte nicht nur die richtige Menge an Fleisch, Würsten, Kartoffelbrei und Sauerkraut zu bestimmen, sondern auch ein umfangreiches Hygienekonzept. Dieses wurde, angefangen von der Händedesinfektion über den zu tragenden Mund-Nase-Schutz sowie ausreichend Abstand halten, von allen Abholerinnen und Abholern strikt eingehalten. Alle Anwesenden freuten sich nicht nur ob des schönen Wetters, sondern auch dass es trotz Teil-Lock-Downs Schlachtplatten in der gewohnten und leckeren Weise gab. Hauptverantwortlich dafür war einmal mehr die Familie Wieseke. Aber auch Ehrenzunftrat Peter Bleicher mit Frau Iris, die auf dem heimischen Herd nahezu die ganze Woche das Sauerkraut vorbereiteten und Ehrenoberzunftmeister Martin Meier als Hauptkoordinator der Veranstaltung zeigten gemeinsam mit den weiteren Mitstreitern vollen Einsatz. Rückblickend kann die Ausrichtung des Schlachtfestes "to-go" als richtige Entscheidung in unsicheren Zeiten bezeichnet werden. Ganz gemäß dem derzeitigen Motto der Fasentzunft Schergässler: Das Machbare machen, ohne die Gesundheit aller Beteiligen aus dem Auge zu verlieren!